Heute hat Yasmin wieder
etwas Süßes für euch gebacken:
Vor ein paar Monaten
hatte ich das große Vergnügen den Kochworkshop von Theresa und Robert „Moderne
orientalische Küche nach Yotam Ottolenghi“ zu besuchen. Das war das erste Mal,
dass ich mit Ottolenghis Kochstil in Kontakt kam und ich muss sagen, ich war begeistert!
Als ich nun auf der Suche nach einem Backbuch mit einem leckeren Rezept für
eine Nachmittagsjause war, ist mir dieses Buch in die Hände gefallen: „Sweet.
Süße Köstlichkeiten“ von Yotam Ottolenghi und Helen Goh, erschienen im Dorling
Kindersley Verlag. Da dachte ich mir, Ottolenghi macht Süßes – das kann nur gut
sein! 😊
Schon die Einleitung des
Buchs gefällt mir sehr und ich teile Ottolenghis Meinung, dass an Süßigkeiten an
sich nichts auszusetzen ist, solange es keine versteckten Zucker sind und wir
die Süßigkeiten auch gebührend genießen und so die süßen Momente des Lebens
feiern können!
Die Rezepte in dem
Backbuch sind in verschiedene Mehlspeisen gegliedert, z.B. Cookies und Kekse, Kuchen
und Torten, Cheesecakes,… Jedem Kapitel geht eine kurze Einführung mit
Ausstattungs- und anderen Tipps voran. Die Rezepte sind eher anspruchsvoll und
die Zutaten sind zum Teil orientalisch, was zu tollen geschmacklichen
Kombinationen führt, z.B. Brownies mit Tahin und Halwa. Besonders praktisch
finde ich, dass bei jedem Rezept die Haltbarkeit bzw. Gefriertauglichkeit
angegeben wird!
Da ich ein großer
Pistazienfan bin, habe ich mich für die Jause für die Pistazienroulade mit
Himbeeren und weißer Schokolade entschieden. Das Schwierigste bzw.
Langwierigste daran ist das Pistazienschälen 😅 Die
Biskuitroulade und die Schokocreme sind recht schnell gemacht und die Roulade
schmeckt einfach himmlisch!! 😊
Kleiner Tipp: am besten
schmeckt die Pistazienroulade, wenn die Creme Zimmertemperatur hat, also nehmt sie
unbedingt vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank!
Fazit
„Sweet“ ist ein
Sammelsurium verschiedenster Süßspeisen, die man am liebsten alle zubereiten
und danach verkosten möchte. Ein Buch mit dem man wahrlich die süßen Momente
des Lebens feiern kann! Da einige Rezepte etwas schwieriger sind, würde ich das
Buch eher für fortgeschrittene Bäcker:innen empfehlen.
Wir haben das Buch natürlich lagernd und Ihr findet das Buch zusätzlich -> hier <- in unserem Online-Shop!
Wer Lust hat, mehr über
Ottolenghis Kochkunst zu erfahren und diese zu erlernen, kann dies bei unseren
Kochworkshops machen. Der nächste findet bereits am 13.10. statt.
Nähere Infos und
Anmeldung: www.kochatelier.at/ottolenghi