Als mein Mann neulich von seinem Arbeitstrip in Vorarlberg eine fantastische Käsemischung mitgebracht hat, habe ich sofort mein Lieblingsspätzlerezept auf den Tisch gezaubert. Denn dieses ist einfach zuzubereiten und nicht nur für den dafür vorgesehenen Emmentaler anwendbar.
Ganz im Gegenteil! Je würziger der Käse, desto besser die Spätzle. Der Teig eignet sich sowohl für den Hobel als auch die Presse. Aber egal, eine Patzerei ist es so oder so...
Zu
den Spätzle habe ich einen einfachen grünen Salat zubereitet, der herrlich dazu
passt 😊.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Veggie for Family“ aus dem GU Verlag. Darin sind zahlreiche Klassiker und Eigenkompositionen der vegetarischen Küche versammelt. Im ersten Teil des Buches gibt uns die Autorin einen kurzen Überblick über die Vorteile der vegetarischen Küche. Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet. Wie ihr wisst, gefällt mir so eine Gliederung enorm!
Gemeinsamkeit der Rezepte ist, dass
sie einfach umzusetzen sind und im Normalfall der gesamten Familie schmecken.
Besonders einfallsreich finde ich die „Variationsseiten“, bei denen ein Gericht
in verschiedenen Varianten präsentiert wird (z.B. Pesto in vier verschiedenen
Ausführungen).
An
dieser Stelle empfehle ich Euch ein weiteres Kochbuch von Dagmar von Cramm: „Kochen für die Familie“: eine wahre Fundgrube für schwierig
zufriedenstellende kleine Mäuler 😉.
Wir haben beide Bücher natürlich lagernd, kommt vorbei und
seht sie euch an!