Vor über einem Jahr hab ich, aus
einer spontanen Eingebung heraus, meine Kollegin Yasmin (die mich bei Kral
kocht massiv unterstützt und das süße Backen abdeckt) um ihre Meinung zu
folgender Idee gebeten: Wir könnten doch unsere Kochbuchabteilung in der
Buchhandlung Kral St. Gabriel in den Fokus rücken, indem ich in regelmäßigen
Abständen ein Kochbuch anhand eines nachgekochten Rezeptes vorstelle, inklusive
Fotos.
Das war von Anfang an spannend (und
ist es immer noch), weil ich zwar gerne koche und Texte schreibe, aber das
Dazwischen 😬…
Dass ich mir für jedes Rezept quasi
eine Art Drehbuch überlegen sollte, wann mach ich Fotos, wann ein Video, stimmt
der Lichteinfall, welches Geschirr passt zum Gericht, wie bringe ich
Abwechslung in die Rezeptauswahl…all diese Themen muss ich mir im Vorhinein
überlegen. Gar nicht so einfach! Immerhin bin ich (nur) Buchhändlerin und
Hobbyköchin 😉…und habe keine Ahnung
von Social Media oder Fotografie!
Vor ziemlich genau einem Jahr haben
wir also unseren Kochblog Kral kocht (den
Namen finde ich genial! Danke, Johannes😊) das erste Mal online gestellt. Ich war sooo aufgeregt,
ob sich überhaupt jemand dafür interessieren würde!?
Mittlerweile bin ich beim Kochen
und Fotos Machen schon etwas professioneller geworden. Manchmal koche ich
alleine, was mir nicht so viel Spaß macht, manchmal helfen die Kinder und
zeitweise lade ich auch Freunde dazu ein (mit Yasmin gemeinsam zu kochen war
z.B. wirklich schön! Erinnert Ihr Euch an den Valentinsbeitrag?).
Mit viel Humor vermag ich zum Glück
diese immer wiederkehrende Situation zu nehmen: Ich vergesse wirklich sehr oft,
das vorgestellte Kochbuch neben das fertige Gericht zu platzieren…oft fällt es
mir erst Tage später auf!
Letzten Herbst hat die
Kochblog-Sache dann an Fahrt aufgenommen, weil mich Robert vom Kochatelier in
St. Gabriel angesprochen hat, ob wir nicht eine Kooperation angehen wollen.
Nach einigem Überlegen und wenigen Besprechungen war klar: Es wird einen Kochworkshop geben! Im Kochatelier!
Mit mir als Co-Köchin!!!
Ich kann es immer noch nicht recht
glauben, dass aus einer kleinen Idee eine so tolle Sache geworden ist!
DAS ist die Geschichte vom Kral kocht-Blog…
Auf ein weiteres spannendes und köstliches Jahr! 😊