Image-Description

"Zwei in der Küche"

Coq au Vin

Weil essen (und auch kochen) zu zweit viel mehr Spaß macht als alleine, haben Yasmin und ich uns anlässlich des bevorstehenden Valentinstages einfach mal gemeinsam in meine Küche gestellt J. 

Für gemeinsames Kochen gibt es ein wunderschönes neues Kochbuch aus dem Hölker Verlag: „Zwei in der Küche“ von Annalena Bokmeier. Dieses haben wir für unser Valentinstagdinner herangezogen und gleich mehrere Rezepte daraus ausprobiert: 

Für das Coq au Vin haben wir plaudernd das Gemüse geschnippelt, das Huhn gewürzt und angebraten und dann den gut gefüllten Bräter ins Rohr geschoben. Das Rezept eignet sich hervorragend für Anfänger:innen, haltet Euch einfach an die Anleitung und es kann wirklich nichts schief gehen! Das Tomatenmark und die Beigabe von Mehl, sowie die Fülle an Gemüse runden das Fleischgericht wunderbar ab J.

Der Rotwein, in dem das Gericht eine Stunde lang schmort, gibt der Mahlzeit einen kräftigen Geschmack.

Als Beilage haben wir den Kürbis-Erdäpfel-Stampf gemacht. Dafür habe ich meinen neuen Erdäpfelstampfer verwendet, nicht die Erdäpfelpresse (erinnert Ihr Euch an mein Rezept aus dem Kochbuch „Jausmannskost“?  Da hat Mama Jaus empfohlen, Erdäpfelpüree zur Abwechslung mit dem Stampfer zu machen). Das Püree wird dadurch nicht ganz so fein püriert, sondern bleibt etwas bröckeliger – ich mag es so J. 

Für den Nachtisch haben wir Salted Caramel Affogato zubereitet. Bei der Karamellcreme müsst ihr aufpassen, dass Euch die Zuckermasse nicht anbrennt: Rühren, rühren, rühren ;-)!!

Mein Tipp: Die Creme lässt sich auch gut in einem Marmeladeglas für längere Zeit aufbewahren und schmeckt z.B. zu Joghurt mit Müsli wirklich gut. 

Weil auch ein Getränk nicht fehlen darf, haben wir dazu den Gin-Cocktail mit Ananas und Basilikum serviert. Je nachdem wie viel Gin man nimmt, ist der Cockteil leichter oder stärker. Auf jeden Fall schmeckt er durch die Säure der Ananas und Limette wunderbar erfrischend! Unsere Skepsis gegenüber den zerriebenen Basilikumblättern hat sich beim ersten Schluck in Luft aufgelöst... 

Mit diesem Kochbuch könnt Ihr Eurer/Eurem Liebste/n eine wahre Freude bereiten (oder Euch selbst ;-)). Die Kapitel sind in Tageszeiten unterteilt, es finden sich Ideen fürs Frühstück, einen Brunch, diverse Abendessen (zu zweit oder mehrt) in dem schön gestalteten Buch. Besonders gut gefallen mir die zwischen den Rezepten abgedruckten kurzen Liebestexte/-gedichte berühmter Autor:innen. 

Das Buch und auch die hübschen Servietten sowie Untersetzer haben wir natürlich lagernd. 

 ! Und wir haben noch etwas für Euch !

Weil Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, möchten wir Euch und Euren Lieben ein besonderes Geschenk machen: Ein Kochbuch mit Rezepten zum gemeinsamen Kochen und genießen.

Insgesamt gibt es drei Kochbücher zu gewinnen.

Was ihr dafür tun müsst:

sendet eine Mail mit Betreff „Valentinstag“ und Eurem Namen an metz@kral-moedling.at 

Das Gewinnspiel läuft bis einschließlich 12.2.2023!

Die Gewinner werden nach der Auslosung von uns persönlich kontaktiert.


Blättert gerne mal in das Kochbuch, wir haben dieses natürlich bereits lagernd. 😊

Ansonsten findet ihr das Buch natürlich auch  -> hier <- in unserem Online-Shop!