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"Ist das ein Kochbuch? Abenteuer in der Küche"

Chili con Carne mit scharfer Schokolade

Sehr persönlich ist das neue Kochbuch (AT Verlag) des New Yorker Restaurantsbesitzers Heston Blumenthal.

Im Vorwort philosophiert er mit viel Humor über seine Kindheit und die Bedeutung des Essens und dessen Geschmack.

Im umfangreichen Kochbuch finden sich einige klassische Rezepte, aber auch ausgefallenere, wie zum Beispiel „Chili con Carne mit scharfer Schokolade“, auf das meine Wahl gefallen ist! 😊

Die Zutaten für den Eintopf sind klassisch, wie bei anderen Chili con Carne Rezepten auch: Faschiertes, Zwiebel, Chili, Bohnen, stückige Tomaten und diverse Gewürze … doch die Zubereitung war für mich dann doch eher ungewöhnlich! Der Tipp, das Faschierte in kleinen Portionen anzubraten (und es eben nicht im Topf zu schmoren) funktioniert super!

Auch der Hinweis, mit den Zwiebeln Sternanis mit zu braten, weil das den Geschmack des Fleisches betont, ist viel wert!

Statt der eingelegten Paprika habe ich einen frischen Paprika genommen. Während das eine Kind brav das Fleisch anbrät, schnippelt das Andere bereits das Gemüse. 😊

Zusätzlich helfen mir die Kinder auch noch dabei, die Lichtverhältnisse im Wohnzimmer zu verbessern, damit das Foto gut gelingt – gar nicht so einfach und oft ein akrobatischer Akt. 😅  

Während die Paradeiserstücke, das Fleisch, die Zwiebel und der Knoblauch im Rotwein vor sich hin köcheln, mache ich mich an die scharfe Schokolade: die Zubereitung dieser Spezialwürze war ungewöhnlich und daher besonders spannend für mich! Das Geschmackserlebnis ist sehr authentisch, auch in Mittel- und Südamerika wird dieses Nationalgericht mit Schokolade zubereitet. Die geschmolzene Schokolade wird mit Butter, Kreuzkümmel, Chili und Koriander vermischt und zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt.

Ihr könnt Euch hierbei entscheiden, ob ihr das heiße Chili mit schmelzenden Schokostücken oder pur genießen wollt (beinahe hätte ich „hineinschaufeln“ geschrieben…so habe ich das traumhafte Gericht nämlich zu mir genommen 😉).

Fazit

Mein Fazit zu Blumenthals umfangreichem Kochbuch: Ein tolles Buch für alle, die sich gerne mit Kochen und Kochbüchern beschäftigen. Der Autor gibt zu jedem Gericht viele Geheimtipps preis, interessante Zusatzinformationen und einige Lebenstipps!

Obwohl ich mir schon lange verboten habe, neue Kochbücher anzuschaffen, bin ich auch hier wiedermal schwach geworden…

Wir haben das Buch natürlich lagernd und Ihr findet das Buch zusätzlich -> hier <- in unserem Online-Shop!

Jetzt neu: Kochworkshops mit Theresa und Robert vom Kochatelier St. Gabriel:

https://www.kochatelier.at/kral-kocht-1