Image-Description

Thanksgiving Menü:
"Roastbeef, bunter Krautsalat und Blueberry Brownies"


Am 23. November ist Thanksgiving und das haben Yasmin und ich zum Anlass genommen, endlich wieder einmal gemeinsam zu kochen! Ihr erinnert euch bestimmt an unser Valentinstagsdinner 😊?!


Die Rezepte für die Haupt- und Nachspeise stammen aus dem stimmungsvollen Kochbuch „New York Christmas“ von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup, das im Hölker Verlag erschienen ist.

Ja, es handelt sich dabei, wie der Titel schon sagt, eigentlich um ein Weihnachtskochbuch, aber darin finden sich zahlreiche leckere Rezepte, die man auch für anderen festliche Anlässe, wie Thanksgiving oder Silvester, verwenden kann! Die Rezepte gliedern sich in Christmas Baking, Winter Brunch, Happy Holidays, Christmas Dinner und New Year’s Eve.

„New York Christmas“ ist kein reines Kochbuch, sondern durch viele schöne winterliche Fotos von New York eine Liebeserklärung an diese Stadt. New York im Winter muss wunderschön sein…

Außerdem gibt es drei Weihnachtsgeschichten in dem Buch, unter anderem auch die rührende Geschichte „Die Gabe der Weisen“. Kennt ihr die Geschichte? Jedes Mal, wenn ich sie lese, kommen mir die Tränen!

Yasmin und ich haben uns für das Roastbeef mit geschmorten Karotten und die Blueberry Brownies entschieden.

Wir haben tatsächlich mit der Zubereitung der Nachspeise begonnen, da wir sowohl für die Haupt-, als auch Nachspeise das Backrohr gebraucht haben 😅!

Die Browniemasse ist schnell zusammengerührt und ebenso rasch gebacken. Durch die Heidelbeeren und das Espressopulver bieten diese Brownies geschmacklich so viel mehr als nur puren Schokoladengeschmack! Sehr saftig und sehr lecker!

Das Roastbeef und das dazugehörige Gemüse sind recht schnell vorbereitet und müssen dann einige Zeit im Ofen garen. Da man für dieses Rezepte ein Bratenthermometer braucht, war dies der perfekte Moment mein Thermometer endlich einzuweihen 😅! Weder Yasmin noch ich haben schon einmal eines verwendet und wir waren beide begeistert davon!

Wir waren beide sehr nervös, als es daran ging, das Fleisch aufzuschneiden…ob es uns wohl gelungen war? Ja, es war perfekt – auf den Punkt genau 😊!


Für die Beilage haben wir ein anderes Kochbuch gewählt: „Easy Vegan Christmas“ von Katy Beskow aus dem Ars vivendi Verlag. Dieses Kochbuch lässt das vegane Herz höherschlagen 😉!

Es biete eine Fülle an Ideen für einen kulinarisch gelungenen Weihnachtsabend, angefangen bei Vorspeisen über Hauptspeisen und Beilagen...

Kate Beskows Motto „Keep it simple” zieht sich durch alle Rezepte und Menüvorschläge. Mit ihren veganen Ideen müsst ihr nicht mal auf den heißgeliebten (zumindest von mir 😊) Eierpunsch verzichten: Kate Beskow bereitet ihn mit Kokos-und Mandelmilch zu!

Yasmin und ich haben uns für den Bunten Krautsalat mit Äpfeln entschieden.

Der Salat besteht aus einer Mischung aus Rotkohl, Äpfeln, Karotten, Zwiebeln und Cranberrys. Wir haben alle Zutaten fein in Streifen geschnitten, nur die getrockneten Cranberrys durften ganz bleiben 😉.

Die herbstlich bunte Mischung ist ein wahrer Hingucker am Esstisch, zusammen mit dem Dressing aus Mayo, Senf und Ahornsirup ist sie auch geschmacklich ein Traum 😍.

 

Als auch das Roastbeef fertig war, ging es ans Anrichten und Verspeisen! Das Fleisch, die mit gegarten Karotten und der Bratensaft und dazu der bunte Krautsalat – es war wirklich ein Gedicht! Im Anschluss die leckeren Blueberry Brownies! Yasmin und ich hätten uns kein besseres Thanksgiving Menü vorstellen können 😊!

 

Was gibt es Schöneres, als gemeinsam zu kochen...währenddessen zu quatschen und zu lachen und danach zusammen das Essen zu genießen? Und genau dabei geht es doch auch an Thanksgiving: dankbar zu sein, für all die lieben Menschen, die man in seinem Leben hat und mit diesen ein gutes Essen und einen schönen Abend zu genießen!

 

FAZIT:

Genießt es mit und für eure Freunde und Familie zu kochen und mit ihnen gemeinsam zu essen! 🥰

 

Die beiden Bücher "New York Christmas" und "Easy Vegan Christmas" haben wir natürlich bei uns in der Buchhandlung lagernd und ihr bekommt es auch in unserem Online-Shop.