Image-Description

"Pistazienroulade mit Himbeeren und weißer Schokolade"
Sweet - Yotam Ottolenghi und Helen Goh

Heute hat Yasmin wieder etwas Süßes für euch gebacken:

Vor ein paar Monaten hatte ich das große Vergnügen den Kochworkshop von Theresa und Robert „Moderne orientalische Küche nach Yotam Ottolenghi“ zu besuchen. Das war das erste Mal, dass ich mit Ottolenghis Kochstil in Kontakt kam und ich muss sagen, ich war begeistert! Als ich nun auf der Suche nach einem Backbuch mit einem leckeren Rezept für eine Nachmittagsjause war, ist mir dieses Buch in die Hände gefallen: „Sweet. Süße Köstlichkeiten“ von Yotam Ottolenghi und Helen Goh, erschienen im Dorling Kindersley Verlag. Da dachte ich mir, Ottolenghi macht Süßes – das kann nur gut sein! 😊

Schon die Einleitung des Buchs gefällt mir sehr und ich teile Ottolenghis Meinung, dass an Süßigkeiten an sich nichts auszusetzen ist, solange es keine versteckten Zucker sind und wir die Süßigkeiten auch gebührend genießen und so die süßen Momente des Lebens feiern können!

Die Rezepte in dem Backbuch sind in verschiedene Mehlspeisen gegliedert, z.B. Cookies und Kekse, Kuchen und Torten, Cheesecakes,… Jedem Kapitel geht eine kurze Einführung mit Ausstattungs- und anderen Tipps voran. Die Rezepte sind eher anspruchsvoll und die Zutaten sind zum Teil orientalisch, was zu tollen geschmacklichen Kombinationen führt, z.B. Brownies mit Tahin und Halwa. Besonders praktisch finde ich, dass bei jedem Rezept die Haltbarkeit bzw. Gefriertauglichkeit angegeben wird!

Da ich ein großer Pistazienfan bin, habe ich mich für die Jause für die Pistazienroulade mit Himbeeren und weißer Schokolade entschieden. Das Schwierigste bzw. Langwierigste daran ist das Pistazienschälen 😅 Die Biskuitroulade und die Schokocreme sind recht schnell gemacht und die Roulade schmeckt einfach himmlisch!! 😊

Kleiner Tipp: am besten schmeckt die Pistazienroulade, wenn die Creme Zimmertemperatur hat, also nehmt sie unbedingt vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank!

Fazit

„Sweet“ ist ein Sammelsurium verschiedenster Süßspeisen, die man am liebsten alle zubereiten und danach verkosten möchte. Ein Buch mit dem man wahrlich die süßen Momente des Lebens feiern kann! Da einige Rezepte etwas schwieriger sind, würde ich das Buch eher für fortgeschrittene Bäcker:innen empfehlen.

Wir haben das Buch natürlich lagernd und Ihr findet das Buch zusätzlich -> hier <- in unserem Online-Shop!


Wer Lust hat, mehr über Ottolenghis Kochkunst zu erfahren und diese zu erlernen, kann dies bei unseren Kochworkshops machen. Der nächste findet bereits am 13.10. statt.

Nähere Infos und Anmeldung: www.kochatelier.at/ottolenghi