Image-Description

"Cosy Kitchen"

Zweierlei Erdäpfelgratin

Die Tage werden kürzer und langsam beginnt es kalt zu werden.

Agnes Prus überrascht uns mit einem Kochbuch, in dem sie uns eine große Auswahl an Rezepten für Herbst und Winter präsentiert: Aufläufe, Suppen, Wintergemüse. Ein buntes Sammelsurium an Fleisch- und Fischgerichten, aber auch vegetarische oder vegane Ideen sind vertreten.

Statt einer Kochzeitangabe hat die Köchin ihre Rezepte in drei Kategorien unterteilt: „Schnell & easy“, „All-Time-Yummy“ und „Slow Food“. Außerdem könnt ihr euch anhand des Gemüse- und Obst-Saisonskalenders jeweils Rezepte mit frischen und inländischen Zutaten aussuchen. Die Autorin kocht ganz bewusst mit üppigen Zutaten, zum Beispiel mit viel Butter und viel Käse. Immerhin müssen wir uns alle ja für die winterliche Kälte wappnen 😉.

Die Rezepte sind übersichtlich beschrieben und jeweils mit der Info versehen, ob sie vegetarisch oder vegan sind. Das Kochbuch ist sehr schön gestaltet und eignet sich daher auch wunderbar als Geschenk.

Ich habe mich für das Rezept des Zweierlei-Erdäpfel-Gratin entschieden. Ein interessantes Geschmackserlebnis sind die angerösteten Fenchelsamen, welche sich dezent im Hintergrund halten. Das Schlichten der Erdäpfel nimmt etwas Zeit in Anspruch. Jedoch lohnt sich das Ergebnis auf jeden Fall: mit dem überbackenen Käse ist das Gratin geschmacklich und auch sonst eine Augenweide!

Mein Tipp: Schneidet die Erdäpfel möglichst dünn, dann steht der Auflauf im Nu auf dem Tisch!

„Cosy Kitchen“ lädt uns dazu ein, die Zeit mit unseren Lieben in der Küche, beim Kochen und beim Essen so richtig zu genießen!

Blättert gerne mal in das Kochbuch hinein, wir haben es natürlich bereits lagernd. 😊

Ansonsten findet ihr das Buch auch -> hier <- in unserem Online-Shop!