Image-Description

"Simply"

Harissa-Hähnchen mit Sesam & Butternuss-Borani

Das Simply-Kochbuch aus dem Hölker-Verlag bietet einen Streifzug durch die Küche des Orients.

Die Autorin hat die Lieblingsrezepte aus ihrer Kindheit, sowie von zahlreichen Reisen zusammengetragen und in diesem schmucken Kochbuch vereint. Die Rezepte sind daher sehr persönlich geschrieben, übersichtlich und kurz gefasst. Die Köchin schlägt am Ende jedes Rezeptes Kombinationsmöglichkeiten mit anderen Rezepten vor. Im Hölker-Verlag erschienen sind noch drei weitere Kochbücher von Sabrina Ghayour, alle mit Schwerpunkt auf die Kulinarik des Orients.

Das Kürbis-Borani habe ich als Gemüsebeilage zum Hähnchen auf den Tisch gezaubert, es eignet sich aber auch als vegetarische Vorspeise. Ungewöhnlich und daher besonders spannend war für mich die Mischung Joghurt und im Rohr weich gegartem Kürbis. Garniert mit Gewürzen und Knoblauch schmeckt diese schnell zubereitete Speise wirklich gut!

Ebenfalls rasch gekocht ist das Harissa-Hähnchen. Die Mischung aus süßer Honigsauce und knusprigem Hühnerfleisch ist ein wahrer Gaumenschmaus, welchen wir aus der österreichischen Küche so nicht kennen. 

Wenn ihr auf der Suche nach einem orientalischen Kochbuch mit einfachen Rezepten seid, dann blättert unbedingt in den Kochbüchern von Sabrina Ghayour. 


Das Kochbuch haben wir natürlich bei uns lagernd, falls ihr einmal einen Blick hineinwerfen oder es kaufen wollt.

Ansonsten findet ihr das Buch auch -> hier <- in unserem Online-Shop!


Ankündigung! Am 8. Oktober präsentieren wir Kral kocht bei uns in der Filiale in St. Gabriel im Rahmen der Veranstaltung „Open Doors in den Lebenswelten in St. Gabriel“. Es erwarten euch viele Kostproben und ein Gewinnspiel.

Theresa wird natürlich vor Ort sein. 😊