Image-Description

"Deliciously Ella - How to go plant based"

Schoko-Meersalz-Cookies & Orzo-Zucchini-Gemüse

Ella Mills, auch bekannt als Deliciously Ella, ist aus der veganen Küche bzw. Kochbuchwelt nicht mehr weg zu denken. Ihr neues Buch „How to go plant-based“ startet mit einer ausführlichen Einleitung über Ernährung und Ernährungsumstellung auf die vegane Ernährungsweise.

Wie ihr ja bereits wisst, koche und esse ich gerne mal Fleisch und tierische Produkte.  Nun hat sich aber ein guter, alter Freund zum Essen angekündigt, der seit Kurzem vegan lebt. Deshalb habe ich mir Ellas Kochbücher einmal genauer angesehen und mich entschlossen, daraus zu kochen. Ich habe mich für den Rucola-Linsen-Salat aus einem älteren Ella-Kochbuch entschieden und für den Orzo-Gemüse-Auflauf, sowie die Cookies aus ihrem aktuellen Kochbuch.

Für die Cookies hatte ich sogar alles daheim 😊.

Der Teig ist sehr schnell zusammengemischt. Weil Ellas Rezept mit Backpulver ist, könnt ihr den Teig auch gleich weiterverarbeiten. Danach einfach Kugeln rollen und die Teigkugel flachdrücken. Damit der Teig nicht auf den warmen Händen klebt, macht euch die Hände mit kaltem Wasser nass! Die Cookies könnt ihr auch entspannt mit Kindern zubereiten. Sie schmecken wirklich sehr gut!!

Der Salat ist ähnlich rasch zubereitet. Besonders gelungen finde ich das Dressing, das vorwiegend aus dem übrig gebliebenen Öl der getrockneten Paradeiser besteht. Der Salat ist geschmacklich echt ein Hit!

Etwas länger dauert der Auflauf mit Gemüse und Orzo-Nudeln. Hier habe ich mich nicht ganz ans Rezept gehalten. Die Nährhefe habe ich komplett weggelassen. Nachdem ich das Gemüse im Backrohr gut angebraten habe, habe ich es aus der Form gehoben und die Orzo-Nudeln alleine im Backrohr geschmort. (Im Rezept steht, man soll die Nudeln unterheben…). Für die letzten fünf Minuten habe ich das Gemüse dann wieder auf die Nudeln gelegt. Der Auflauf kommt fast ganz ohne Gewürze aus, lediglich das Suppenwasser und die frische Petersilie bzw. das Basilikum geben dem Gericht einen angenehm zurückhaltenden Geschmack.

Alles in Allem kann ich die beiden Ella-Bücher nur empfehlen. Die Gerichte sind gut strukturiert, einfach beschrieben und kommen ohne kompliziert zu beschaffende Zutaten aus!

Probiert unbedingt einmal Ellas Rezepte aus, entweder als Beilage oder als Hauptspeise!

Blättert gerne mal in das Kochbuch hinein, wir haben es natürlich bereits lagernd. 😊

Ansonsten findet ihr das Buch auch -> hier <- in unserem Online-Shop!