Ella Mills, auch
bekannt als Deliciously Ella, ist aus der veganen Küche bzw. Kochbuchwelt nicht
mehr weg zu denken. Ihr neues Buch „How to go plant-based“ startet mit einer
ausführlichen Einleitung über Ernährung und Ernährungsumstellung auf die vegane
Ernährungsweise.
Wie ihr ja
bereits wisst, koche und esse ich gerne mal Fleisch und tierische Produkte. Nun hat sich aber ein guter, alter Freund zum
Essen angekündigt, der seit Kurzem vegan lebt. Deshalb habe ich mir Ellas
Kochbücher einmal genauer angesehen und mich entschlossen, daraus zu kochen.
Ich habe mich für den Rucola-Linsen-Salat aus einem älteren Ella-Kochbuch
entschieden und für den Orzo-Gemüse-Auflauf, sowie die Cookies aus ihrem
aktuellen Kochbuch.
Für die Cookies hatte ich sogar alles daheim 😊.
Der Teig ist sehr schnell
zusammengemischt. Weil Ellas Rezept mit Backpulver ist, könnt ihr den Teig auch
gleich weiterverarbeiten. Danach einfach Kugeln rollen und die Teigkugel
flachdrücken. Damit der Teig nicht auf den warmen Händen klebt, macht euch die
Hände mit kaltem Wasser nass! Die Cookies könnt ihr auch entspannt mit Kindern
zubereiten. Sie schmecken wirklich sehr gut!!
Der Salat ist
ähnlich rasch zubereitet. Besonders gelungen finde ich das Dressing, das
vorwiegend aus dem übrig gebliebenen Öl der getrockneten Paradeiser besteht.
Der Salat ist geschmacklich echt ein Hit!
Etwas länger
dauert der Auflauf mit Gemüse und Orzo-Nudeln. Hier habe ich mich nicht ganz
ans Rezept gehalten. Die Nährhefe habe ich komplett weggelassen. Nachdem ich
das Gemüse im Backrohr gut angebraten habe, habe ich es aus der Form gehoben und
die Orzo-Nudeln alleine im Backrohr geschmort. (Im Rezept steht, man soll die
Nudeln unterheben…). Für die letzten fünf Minuten habe ich das Gemüse dann
wieder auf die Nudeln gelegt. Der Auflauf kommt fast ganz ohne Gewürze aus,
lediglich das Suppenwasser und die frische Petersilie bzw. das Basilikum geben
dem Gericht einen angenehm zurückhaltenden Geschmack.
Alles in Allem
kann ich die beiden Ella-Bücher nur empfehlen. Die Gerichte sind gut strukturiert,
einfach beschrieben und kommen ohne kompliziert zu beschaffende Zutaten aus!
Probiert unbedingt einmal Ellas Rezepte aus, entweder als Beilage oder als Hauptspeise!
Blättert gerne mal in das Kochbuch hinein, wir haben es
natürlich bereits lagernd. 😊
Ansonsten findet ihr das Buch auch -> hier <- in unserem Online-Shop!