Image-Description

"Das große Brotbackbuch"

Miniwurzelbrote, Knopfsemmeln, Pizzaschnecken,
Kipferln und Minibuchteln


Als bekennende Christina-backt-Anhängerin war ich gespannt, was ihr neu erschienenes Buch „Das große Brotbackbuch“ aus dem Löwenzahn Verlag bereit hält…

Wie in den vorherigen Büchern schon, zeigt uns Christina unglaublich viele Rezepte, die auch für unerfahrene Bäcker:innen einfach nach zu backen sind und gut schmecken.

In ihrem neuesten Buch widmet sich Christina auch den Themen Küchenausstattung, Lebensmittelkunde, Grundteigarten, Teigformen und Gebäckaufbewahrung. Anders als der Titel vermuten lässt, sind nicht nur Brotrezepte, sondern auch viele andere pikante und süße Gebäckrezepte darin zu finden.

Bei den Rezepten gibt es viele gute Tipps, wie beispielsweise den Teig mit Zahnseide zu zerteilen – das funktioniert übrigens wirklich super!

Für die Vorstellung von Kral kocht im Rahmen des Open Doors Events in den Lebenswelten St. Gabriel heute haben wir uns für Knopfsemmeln, Miniwurzelbrote, Pizzaschnecken, Minibuchteln und zweierlei gefüllte Kipferln entschieden. Die Rezepte und auch das in Form bringen des Backwerks sind sehr gut beschrieben und schmecken köstlich.

Gerade bei Germteigen ist es mir immer eine große Freude zu sehen, wie diese innerhalb der Ruhezeit aufgehen. 😊


Wer gerne bäckt, kommt an den Büchern von Christina Bauer nicht vorbei.

Wer gerne mit dem Backen – egal ob pikant oder süß – beginnen möchte, dem empfehle ich, diesen Schritt zusammen mit Christina zu wagen!

 

Das Kochbuch haben wir natürlich bei uns lagernd, falls ihr einmal einen Blick hineinwerfen oder es kaufen wollt.

Ansonsten findet ihr das Buch auch -> hier <- in unserem Online-Shop!