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"Wunderbare Winterkuchen"

Vanillekipferl-Tarte

Heute gibt es wieder einen Beitrag von meiner Kollegin Yasmin:

Weihnachten ist vorbei und so wie immer, stelle ich mir die Frage, was ich nun nur mit all meinen übriggebliebenen Keksen machen soll… ich backe nämlich immer mehr Kekse, als wir alle essen können!

Bei meiner Ideensuche bin ich auf Belinda Hausners Backbuch „Wunderbare Winterkuchen aus dem Thorbecke Verlag gestoßen. In dem gut gegliederten Backbuch gibt es Rezepte für verschiedenste Kuchen, Tartes und Torten, sowie für Aufstriche/Marmeladen und Kleingebäck.

Die Rezepte sind durchgängig gut strukturiert und ausführlich beschrieben. Zusätzlich gibt Belinda meistens einen besonderen Deko- oder Kombinationstipp. Die Fotos wecken die Lust, jedes der Rezepte auszuprobieren!

In dem Buch habe ich auch das perfekte Rezept für mein „Keks-Problem“ gefunden: die Vanillekipferl-Tarte! 😊

Im Prinzip ein klassischer Mürbteigboden mit einer Vanillekipferlmousse. Ich habe das Rezept jedoch ein kleinwenig abgewandelt: Belinda gibt auf den Tarteboden ihren selbstgemachten Feigen-Pflaumen-Aufstrich, dessen Rezept sich auch in dem Buch befindet. Ich habe aber stattdessen Theresas wunderbare Feigenmarmelade verwendet, welche sie aus den Feigen in ihrem Garten gemacht hat.

Achtet beim Backen des Mürbteigs unbedingt auf den Teig! Bei mir war der Teig bereits nach 20 Minuten fertig gebacken (im Rezept stehen 30 Minuten).

Für die Mousse muss man die Vanillekipferl zerbröseln. Ich muss gestehen, dass es mir schon schwerfiel meine mühevoll geformten Kipferl so zu bearbeiten.. 😉 Aber schon das erste Probieren der Mousse beweist mir, dass es die richtige Entscheidung war, denn diese schmeckt traumhaft! Bevor ich die fertige Tarte kosten kann, muss sie noch für 1 Stunde in den Kühlschrank…

Das Warten lohnt sich – die Tarte schmeckt fantastisch! Der Geschmack von Vanillekipferl in tarteform, was will man mehr! Alle Vanillekipferlfans, oder solche, welche es durch die Tarte werden, sind garantiert begeistert davon!

Mehr als ein Stück schaffe ich aber nicht, weil die Mousse sehr üppig ist! 😉


Blättert gerne mal in das Kochbuch hinein, wir haben es natürlich bereits lagernd. 😊

Ansonsten findet ihr das Buch auch -> hier <- in unserem Online-Shop!