Image-Description

"Rocky Roads"
Jamie Olivers "5 Zutaten Küche"
Dorling Kindersley Verlag

Knapp eineinhalb Jahre sind seit dem ersten Kral kocht Beitrag vergangen. Dass ich ein Kochbuch zwei Mal vorstelle, ist weder ein Versehen noch wird es öfter vorkommen 😉.

Den Grund dafür verrate ich Euch gerne: der nächste Koch-Workshop „Best of Jamie Oliver“, eine Zusammenarbeit zwischen Robert Dannbauer vom Kochatelier St.Gabriel und mir (Theresa) von der Buchhandlung Kral, findet demnächst statt 😊. Um gut vorbereitet zu sein, probieren Robert und ich natürlich einige Rezepte von Jamie Oliver aus um dann eine gelungene Auswahl mit Euch zu kochen! 

Robert hat mich gebeten, diese Nachspeise auszuprobieren: Rocky Roads mit Tahin 😋. Ihr könnt Euch diese Süßspeise als eine Art Schokolade-Eigenkreation vorstellen. Das Rezept besteht, wie könnte es anders sein, aus fünf Zutaten und ist exklusive der Kühlzeit recht schnell fertig. Schokolade schmelzen, mit Tahin (Sesampaste) vermengen, die zerhackten Butterkekse dazu (meine Tochter hat die Kekse fein säuberlich zermahlen 😂, daher ist unser Rocky Road nicht wirklich rocky geworden 😉. Vermischt mit dem zerkleinerten Studentenfutter ist die Masse auch schon bereit fürs Abkühlen, also ab in den Kühlschrank und eine gar köstliche Nachspeise wartet auf Euch (meine Jury, die Kinder, waren begeistert 😊).

Fazit:

Von meiner Begeisterung für Jamie Olivers einfache und immer gelingende Rezepte wisst ihr ja bereits. Seine Kochbücher, vor allem die 5 Zutaten Küche, empfehle ich allen, die gerne möglichst einfach, ohne viel Brimborium kochen und trotzdem ein tolles Essen auf den Tisch zaubern wollen. 


Das Buch haben wir natürlich bei uns in der Buchhandlung lagernd und ihr bekommt es auch in unserem Online-Shop.


Der nächste Koch-Workshop "Best of Jamie Oliver" mit Theresa und Robert findet am 24. November statt. Alle Infos und Anmeldung gibt es hier!