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"Birnen-Tartelettes"
aus
Soulfood für Faule von Betina Wech-Niemetz


Als kleine Kostbarkeit entpuppt sich das Kochbuch „Soulfood für Faule“ von Betina Wech-Niemetz aus dem EMF Verlag. Es gibt wenige Kochbücher, aus denen ich wirklich ALLES nachkochen möchte…dieses gehört dazu 😊.

Weil im Garten momentan die Birnen vom Baum purzeln, habe ich mich für die Birnen-Tartelettes entschieden. Ja!! Ihr habt richtig gelesen: Theresa bäckt Süßes! 😊

Den Blätterteig muss ich kreisrund ausschneiden…blöd, dass die Kinder mitsamt ihren Zirkeln in der Schule sind 😉. So muss ich mir anders behelfen und bin ganz stolz, dass ich die Idee habe, mit dem Tassenrand einfach den Teig „durchzudrücken“. Mein Lieblingshäferl (von der Firma Grafik Werkstatt) hat exakt den richtigen Durchmesser 😊. Die Teigreste drücke ich so zusammen, dass ich wirklich den kompletten Blätterteig verwenden kann. Das Birnen-Zimt-Gemisch fülle ich in die Muffinformen und ab ins Rohr damit…

Schnell und fast ohne Aufwand zubereitet, eignen sich die Birnen-Tartelettes für eine gute Zwischendurch-Jause, eine kleine Aufmerksamkeit, wenn man Besuch bekommt oder als feine Nachspeise.

 Betina Wech-Niemetz hat ihr Buch „Soulfood für Faule. Über 50 schnelle Wohlfühlrezepte für den Feierabend“ in Themen wie Pfannengerichte, Ofengerichte oder Suppen und Eintöpfe unterteilt. Alle Gerichte sind recht schnell zubereitet und einfach nach zu kochen. Besonders hervorheben möchte ich, dass die Autorin für jedes Rezept anführt, wie lange die Vorbereitung dauert und wie lange der Kochvorgang. Das hilft (zumindest mir 😊) bei der Rezeptentscheidungsfindung immer sehr!

Fazit:

Das schön gestaltete Buch eignet sich für alle, die sich kulinarisch gerne etwas Gutes tun und dabei aber nicht zu viel Zeit investieren wollen. 


Wir haben das Buch natürlich bei uns in der Buchhandlung lagernd und Ihr findet das Buch auch in unsereOnline-Shop!


Es gibt wieder Kochworkshops von Theresa und Robert im Kochatelier St. Gabriel!

Nähere Infos und Anmeldung findet ihr hier.