Als kleine
Kostbarkeit entpuppt sich das Kochbuch „Soulfood für Faule“ von Betina Wech-Niemetz aus dem EMF Verlag. Es gibt wenige Kochbücher, aus denen ich
wirklich ALLES nachkochen möchte…dieses gehört dazu 😊.
Weil im Garten
momentan die Birnen vom Baum purzeln, habe ich mich für die Birnen-Tartelettes
entschieden. Ja!! Ihr habt richtig gelesen: Theresa bäckt Süßes! 😊
Den Blätterteig muss
ich kreisrund ausschneiden…blöd, dass die Kinder mitsamt ihren Zirkeln in der
Schule sind 😉. So muss ich mir anders behelfen und bin
ganz stolz, dass ich die Idee habe, mit dem Tassenrand einfach den Teig „durchzudrücken“.
Mein Lieblingshäferl (von der Firma Grafik Werkstatt) hat exakt den richtigen Durchmesser
😊. Die Teigreste drücke ich so zusammen, dass
ich wirklich den kompletten Blätterteig verwenden kann. Das Birnen-Zimt-Gemisch
fülle ich in die Muffinformen und ab ins Rohr damit…
Schnell und fast ohne
Aufwand zubereitet, eignen sich die Birnen-Tartelettes für eine gute
Zwischendurch-Jause, eine kleine Aufmerksamkeit, wenn man Besuch bekommt oder
als feine Nachspeise.
Fazit:
Das schön gestaltete Buch eignet sich für alle, die sich kulinarisch gerne etwas Gutes tun und dabei aber nicht zu viel Zeit investieren wollen.
Wir haben das Buch natürlich bei uns in der Buchhandlung lagernd und Ihr findet das Buch auch in unserem Online-Shop!
Es gibt wieder Kochworkshops von Theresa und Robert im Kochatelier St. Gabriel!
Nähere Infos und Anmeldung findet ihr hier.